Ходят тут всякие!

                ... Усталый путник на моём пути,
                Тебе наскучила твоя дорога?
                В смятении прошу тебя уйти,
                Меня оставив гордой недотрогой.
                ... Травою придорожной я не льну
                К ногам случайных проходимцев,
                Трухлявому понятно это пню?
                Уж не хватил бы старого родимчик!
                ... Вон там подсолнух в поле золотой,
                Как лорд в английской смотрится палате...
                ... Тобою, путник, душу не изгажу...
                .     .     .     .     Т.  М. stihi.ru

А путник за день так устал от дел,
Серьёзный, одинокий и нестарый,
Он на Тамару вовсе не глядел
И знать не знал он никакой Тамары.

Он был вполне нормальный человек,
Без комплексов, без завихрений фазы,
Он шёл за хлебом к ужину, в ларек
И чёрт ему навстречу вынес Мазур.

Был путник флегматичен, как удав,
Распутывал дневных событий нити,
Она его схватила за рукав
И молвила, без всяких «извините»: -

Ты не ходи, подошвами скребя,
Свои проблемы я сама улажу,
Имей в виду, что я – не про тебя
Тобою, путник, душу не изгажу!

Я высшей пробы, я пишу стихи,
Я не зануда в штопаных колготках,
И мне не нужен всякий, от сохи,
Мне лорда... заверните, как селёдку!

  * * *               
                Тамара, кстати, очень симпатичная женщина, пишет очень
                милые стихи.

                2002 г.               
               


Рецензии
Евгений, благодарю за ссылку.
Замечательная пародия!

Почитала комментарии...
Я вот, не обиделась бы на пародию.
На мой взгляд, пародист лучше любого критика:)
Пишите пародии на мои стихи, Евгений, я люблю посмеяться над собой:)))

С дружеским теплом -

Тамара Бигвава-Звягинцева   16.04.2021 20:26     Заявить о нарушении
Попробую, но... принято смеяться над смешным!)))

Евгений Нищенко 2   16.04.2021 23:13   Заявить о нарушении
Получите! http://stihi.ru/2021/04/17/105
Но, увы, Вы вне пародий! )))

Евгений Нищенко 2   17.04.2021 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.