Ходят тут всякие!

               
                Усталый путник на моём пути...
                Тебе наскучила твоя дорога,
                В смятенье я прошу тебя уйти
                Меня оставив гордой недотрогой.

                Травою придорожной я не льну
                К ногам случайных проходимцев,
                Трухлявому известно это пню?
                Уж не хватил бы старого родимчик...
               
                ... Вон там подсолнух в поле золотой,
                Как лорд в английской смотрится палате...
                ...Тобою, путник, душу не изгажу!
                /Тамара М./

               

А путник за день так устал от дел,
Серьёзный, одинокий и нестарый,
Он на Тамару вовсе не глядел
И знать не знал он никакой Тамары.

Он был вполне нормальный человек,
Без комплексов, без завихрений фазы,
Он шёл за хлебом к ужину, в ларек
И чёрт ему навстречу вынес #азур.

Был путник флегматичен, как удав,
Распутывал дневных событий нити,
Она его схватила за рукав
И молвила, без всяких «извините»: -

Ты не ходи, подошвами скребя,
Свои проблемы я сама улажу,
Имей в виду, что я – не про тебя,
Тобою, путник, душу не изгажу!

Я высшей пробы, я пишу стихи,
Я не зануда в штопанных колготках,
И мне не нужен всякий, от сохи,
Мне… лорда заверните, как селёдку!


               
                2002 г.


Рецензии
завернул, однако)
ох, бабы-бабы-поэтессы – и просто в юбках и без них, оставьте ваши политесы, налейте водки на двоих!
не лезьте к мужику в нирвану, накройте лучше-ка поляну..
)

Евдокия Дусина   18.07.2022 13:01     Заявить о нарушении
Не лезьте к мужику в нирвану,
В астрал, и всё такое прочее,
Ему намёки ваши странны -
Он знает, где у вас урочище!

: - 0

Евгений Нищенко 2   18.07.2022 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.