След на песке у кромки моря

След на песке у кромки моря
смывает быстрая волна.
А горы, что стоят за морем,
накрыла густо пелена. 
               
Та пелена спадет когда-то
и станет видно, что за ней–
огонь..., песок..., баранов стадо...
Судьба решит, что ей нужней.

А жизнь, как пляж, вся на ладони,
всем ясно, что кому дано:
вон тот угас в своём поклоне,
а этот "входит" лишь в окно.

И в жизни каждый выбирает,
куда и с кем ему идти.
А пелена, что всё скрывает,
закрыть всё может на пути.

Как волны жизни быстротечны!
Но на пути всегда есть "грот".
Жизнь же сама так скоротечна...–
летит без удержу вперед.

Ветрами вдаль её уносит,
неведомо, в какой полёт.
Как устоять? У неба спросим,
куда тот сядет "самолет".

Но верю я, что след мой будет
волной морскою не снесен.
Судьба, надеюсь, не забудет,
а в сердце вечно будет ОН.

Мой мир – любовь, земля и ветер,
профессия, морской прибой.
И путь мой в жизни будет светел,
и точно встречусь я с тобой.
 
***
След на песке у кромки моря
смывает лёгкая волна.
И не всегда – здесь шум прибоя,
а там – сплошная пелена.

Фото из интернета:
vsesama.ucoz.com
 
25 октября 2010г.,
Египет, г. Таба, Акабский залив Красного моря.


Рецензии
Море благотворно действует на творческих людей.

Тамара Залесская   21.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
Точно, Тамара!

Алла Изрина   21.05.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.