Сказка перед сном

Солнце скрылось за горой.
Пора людям на покой.
Над землею тьма и тишь...
Почему же ты не спишь?
Закрывай покрепче глазки,
И очутимся мы в сказке!..
Ждет нас конь нетерпеливый
С, золотом горящей, гривой.
Как по радуге-дуге
Мы помчимся на коне!..
Борзый конь летит стрелою
Между небом и землею,
Выше елей, выше туч,
Выше поднебесных круч.
Конь наш плавно приземлился
И в саду остановился.
Там кругом растут цветы
Несказанной красоты!
Сказки меж ветвей висят
Словно спелый виноград.
Есть про аленький цветок,
Тот, что Чудище стерег.
Про конька есть горбунка
Да Ивана-дурака.
Вот - про терем-теремок,
Что не низок, не высок.
Ты про репку просишь сказку?
Закрывай, сыночек, глазки!
Добрый сон тебя обнимет,
Нежно на руки поднимет,
Тихо в сказку отнесет...
Лишь под утро сон уйдет.


Рецензии