Сон ли - явь...

Они  ушли,  взирают  бессловесно,
Не ведая сердечной  боли  ран,
Они нас  осеняют тенью  вечных
Широких  крыльев, там -  на небесах,
Они  незримы, но порой беззвучно,
Их голосом нам скажет  тишина
О том, что пропустили равнодушно,
Прошли, внимания, чему-то  не придав.
Их бестелесность, подчеркнёт возможность,
Решишь  всё разом, не пытаясь  и  понять -
Такое просто  в  жизни невозможно,
Услышать  взмахи мощного крыла.
Когда казалось – все, и лишь секунды
Остались,  чтоб прощенья попросить.
Когда над краем  был, и  безвозвратны,
Казались те мгновенья,  что  текли.
Прозрачной пеленой застыло время,
Представив пред  тобой   всех наяву,
И пращур вёл твоё  родное племя,
Но не свободно  было место в том ряду.
Куда когда-то   встанешь,  и единым,
Безмолвным строем  будешь фронт  держать,
Когда признают право стать всесильным,
Все  те,  ушедшие так много лет назад.


Рецензии
Хорошо, все высказано, чо задумано и прочувствовано...Так держать! Успехов!!

Александр Сысолятин   06.02.2014 05:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.