Political built-in

" Есть такая интересная теория:
если вместо решения отдельных остро стоящих проблем
кормить население страны новостями о терроризме, объявлять врагами народа несуществующих героев, раздувать слона из мухи ...
толпа поведется, и на "остро стоящие проблемы" уже всем будет плевать
По-моему, еще у Вербера было (но не поручусь) - "если каждый день показывать по ТВ 10 минут обезьянку, то через неделю её будут узнавать на улицах и просить автограф.".
Я написал об этом интересном феномене стихотворение, которое и посвящаю нашим главнюкам, пресс-службе Кремля, Первому Каналу, и остальным обезьянкам.
" - примечание автора

Действительно глобальные решения
одной отдельно взятой нации:
провозгласить вне закона
алкоголь и мастурбацию,
решить дилемму — отвлечь внимание
на несуществующие проблемы.
10 минут эфира каждый день -
и толпа поддержит и поверит.
Голосуют все, кому не лень,
рейтинги растут:
национальные герои зреют!

Реклама на билбордах,
Обнаженные красавицы в новостях,
Средства массовой информации
Несут впереди страны флаг:
Ударим по терроризму и политике
Алкоголем и мастурбацией!

Слепой не видит, глухой не слышит,
какие лозунги для поколения
На каждую толпу — свой пастырь.
Каждый пастырь — демократ,
Каждое выступление — откровение -
Формирует общественное мнение.
Контролирует коллективизм.
Политические проститутки,
Пожилые лесбиянки,
Вводят в моду аристократический нацизм.

Кто может закрыть рот
Маленькой и великолепной пуле?
Во весь рост стоящий под огнем
Самоубийца-патриот,
С цинизмом вместо языка;
когда и доброта и горечь уснули,
Станет её ружьем.


Рецензии