В середине лета

Я так давно не видела тебя,
Я так давно не слышала твой голос.
В который раз лукавая заря
Мне не дарила твой прекрасный образ.

Наивно думать было мне тогда,
Что наши встречи будут длиться вечно.
Я улыбалась, слов не говоря,
И утопала в радости беспечно.

Но всё прошло, не стало этих дней.
Пришла разлука тихо, не заметно.
Я попрощалась с радостью своей
И загрустила в середине лета.

Ну где же ты, мой милый, мой родной?
Вернись опять волшебное мгновенье.
Я так хочу увидеть образ твой
И ощутить безумное волненье.

Как не легко без ясных глаз твоих;
Судьба не дарит сказочного чуда.
Печально плачет в тишине мотив,
Рассыпав в небе звёзды - изумруды.

Опять смотрю в ночную глубину,
Окутав мысли лучиками света...
Я уронила радость в пустоту
И загрустила в середине лета.

(1996)


Рецензии