Опять о Праге...

Вернулась к холода объятьям,
Поцеловав весну на миг!
А в Праге все одеты в платья,
Там пенье птиц, здесь- ветра свист.

Там было градусов пятнадцать.
Здесь же всего минус один.
И цвет лимонных тех акаций
Меня опять с ума сводил!

Опять по Праге я бродила,
Но не искала, не звала.
Напрасно душу не томила,
Ведь рядом не было тебя.

Тебя зима не отпустила,
А мне весна дала тепло.
Рекою вновь нас разделила,
И там где ты, ещё темно.

Смеясь на цыпочках подкралась,
Не наяву, а лишь во сне,
Шепчу, что в Праге я осталась,
А сердце отдано тебе...


Рецензии