Я поцелую

Я поцелую нежно - нежно руки,
Ну что же мёрзнут пальчики твои?
В глазах за смехом спрятанная мука,
Я умоляю, мамочка, живи!
Укутываю пледом потеплее,
Но всё же чахнет милый мой цветок -
Становится всё тоньше и бледнее,
Всё чаще смотрит просто в потолок...
Ну, хочешь - буду петь тебе я песни,
Или смешить тебя и развлекать ?
Пойми, родная,  жить нам только вместе,
Не уходи - мне следом умирать.
Я знаю, это всё равно напрасно,
Ты таешь, ускользаешь с каждым днём...
На меньшее душой я не согласна -
Пока ты здесь , на свете мы живём.
Мечтаю - полетим с тобою в Прагу,
Или в Венецию, а может, даже в Рим -
Я так и вижу, как ты будешь рада,
И мы смеёмся, плачем, говорим...
А по ночам опять холодный ветер
Бросает снег в замёрзшее окно...
Я отдала бы всё, что есть на свете,
За то, чтоб ты всегда была со мной.
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.