Думы грусти

Своевременность успеха
на высоком берегу.
Если вам сказать без смеха,
то себя не берегу.
А зачем, простите, это
мне без грусти торжества
новой радости Поэта
без печали хвастовства,
без намёка на удачу
в новой радуге времён.
Вы, простите, я не плачу
перед шелестом знамён,
распоясавшихся в гневе
неизвестности в пути.
Горизонт до бури вспенив,
след, конечно, не найти,
но подумай, и навскидку
никогда не говори,
не вдевай в иголку нитку
до беспамятства зари,
подожди рассвета, или
лучше сделай крюк туда,
где тебя заговорили,
где остались не года,
а беспечность угрызенья
в перламутре голубом
распадаются на звенья
думы грусти о былом.


Рецензии