Ангел дьявольской красоты

Залетел в смиренную обитель
Ангел небывалой красоты,
И монаху мигом искуситель
Все разрушил строгие посты.

Бьет монах поклоны неустанно,
Крест ладошкой потною он жмет,
Счастье, что нагрянуло нежданно,
Дьявольским подарком он зовет.

Дух над плотью долго воцарялся,
Женский обнаженный силуэт
С ангельским терпением дожидался
Продолжения встречи тет-а-тет.

Стала плоть у инока как камень,
Дух готов был подвиги вершить,
Наготу срамную - адский пламень
Он собою ринулся закрыть.

Только плоть сама пошла войною,
Чтобы плоть другую победить,
Страсть грешна - она всему виною,
И ее молитвой не избыть.

Отгремело бурное сражение,
Кто-то там кого-то победил,
Все прошло по божьему велению -
Так монах потом уже решил.

Понял - не годится для сражений
Кельи его сумрачный наряд,
Надо жить не в мире сновидений,
А лететь как пушечный снаряд.


Рецензии
Мне понравилось.Вот только монаха летящего в виде снаряда достаточно сложно представить ;)
Но не в этом суть)

Алексей 29   07.04.2011 17:15     Заявить о нарушении
Если ему придать хороший заряд бодрости, то почему бы и нет? ))

Юрий Захарин   07.04.2011 16:42   Заявить о нарушении
Позитивно)

Алексей 29   07.04.2011 17:19   Заявить о нарушении