Странности

Странность горького унынья
заключается не в том,
что плыву по ночи длинной,
а не ведаю о нём.

Удивляет странность эта,
поражает, веселит
безнадежного Поэта...
Словно глыбу монолит
долбят капли самомненья
из запретов на слова.
Из пустого откровенья
пополняется молва
и разносится по Свету
странность странностью поправ.
Вы прислушайтесь к Поэту,
он один на Свете прав.

Жалко только не поймёте
неизбежность суеты.
Проживая жизни мотом,
попадаешь под винты
отвращения в испуге
не зашторенных окон,
где звезда горит на юге,
видно, всё-таки закон
не открыт ещё доныне –
прозябаем в темноте,
где печаль безмерно стынет
от вращенья на винте
своенравности степенной
от беспечности лихой
в жизни праведно мгновенной.
При игре, как грусть плохой,
я не строю мину счастья,
улыбаясь, не шучу,
разрываю миг на части,
зажигаю вновь свечу.
И любуюсь на дрожанье
пламени иных времён,
вижу в чём-то обожанье
в перекличке всех имён.
Слышу гордость за тревогу,
радость за отвагу дня
и молюсь в печали Богу,
Он не оборвёт меня.
Но в неистовстве сомнений
проскользнёт удачи всплеск
приснопамятных мгновений,
и невероятный блеск
озарит печаль сомненьем
на исходе новых дней.
За покинутым селеньем
повстречаю вновь коней.


Рецензии