Могла ли я предположить...

Могла ли я предположить,
Что одиночество моё
Так будет утомительно и серо.
А мне ведь нравилось оно,
И с ним я расставаться не хотела.

И вот теперь стою одна,
Смотрю в открытое окно и плачу.
А за окном цветёт весна,
Но и она не может сделать всё иначе.

Проходят дни, недели, месяцы, года,
Но так же неизменны
И одиночество, и радость, и тоска,
И боль попеременно.

И никуда от них не деться мне,
Не убежать, не скрыться.
Они мои, и по ночам во сне
Всегда мне будут сниться.

И знаю я, что только ты
Меня от них избавишь.
Все безнадёжные мечты
Исполниться заставишь.

И лишь с тобой забуду я
Печаль и одиночество, и скуку.
Ты радость незабвенная моя.
Так протяни ж скорее руку.

(1996)


Рецензии