Чибисы над полем

Кружатся чибисы над полем.
Летает птиц усталых стая,
Снега пятная на приволье,
Куда им сесть ещё не зная.

Мороз сковал снегов барханы
И нет проталинки ни где.
Примчались в нетерпенье рано.
Снега, снега лежат везде.

Морозец колет под крылом,
Их крик удушьем прерывая.
Что ж ты не ласков, милый дом,
Что их морозом привечаешь?

Но, радость слышу в каждом звуке.
Пусть дом сковали холода,
Уже измаялись в разлуке.
Что злая стужа? Не беда.


Кружатся чибисы, кричат,
И торжество их в каждом крике:
Мы живы! Подними свой взгляд,
Пусть радость воссияет в лике.


Рецензии
В небесах летит чиБис
Слышит скоморошину,
Восклицает "Браво! Бис!"
Про стихи Алешина

Ваш ГенаШ

Геннадий Шалюгин   07.04.2011 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена. Приятно однако.

Юрий Алешин   07.04.2011 22:25   Заявить о нарушении