Долгожданная

Я готов тебя избаловать,
Задарить цветами досыта.
И мечту измерить баллами,
Объясниться, если спросите.
Над разлукой выйти месяцем,
Что укажет путь доверчиво
К дорогой и нужной лестнице
И тебе - родной, изменчивой...
Закусить бы одиночество
Фиолетовыми звездами,
Жду тебя, мое высочество,
Пересыпанную блестками,
Перевенчанную с зимами,
Пересватанную веснами...
До чего ж необходимую,
До любви простоволосую,
До небес озероглазую,
И до святости желанную.
Не хочу общаться прозою...
Здравствуй. Здравствуй, долгожданная...


Рецензии