ПОД ОБОД

В странном безмолвии лета
слышу я звон сентября.
Катит пустая карета,
листья горят как заря,
стелятся звонкой печалью
с хрустом под обод колёс.

Будто великий молчальник
с росами памятных слёз
тихо качается в синем
всплеске бескрайних небес,
тонким безмолвием линий
тонет в прозрачности лес.


Рецензии