Заблудилась душа моя в небе

Заблудилась душа моя в небе,
Среди звёзд затерялась она.
Душа моя, бедная странница,
Что ты рвёшься туда, сквозь года?
В светлый город детства и юности.

Воспоминания юности моей,
Запах моря, родины далекой...
Да, сегодня мир богаче и шире,
Но почему так тоскливо душе,
Сны ярче, а сердцу больней.

Во сне я вижу синие наличники,
И георгины в палисаднике,
И над  трубою белый дым стоит,
И мама, тихо песню напевая,
Праздничное тесто месит.

И в Богом  забытом бараке.
Мы с мамой, забыв про года,
Споём под баян нашу песню,
Под Иванову спляшем гармонь.
Невозможно забыть эту жизнь.

И во сне исчезает тоска:
Вот проснусь, и будет всё гладко,
Вот проснусь, и я опять молода.
Душа моя, бедная странница,
Напрасно ты рвёшься туда, сквозь года.    


Рецензии