Пятна слёз

Я опять сижу и плачу
над бессмысленной строкой.
Зря, наверно, время трачу,
нарушаю свой покой.

Слёзы льются водопадом,
расплывается строка,
но жалеть меня не надо.
Жизнь жестоко коротка...

Потому спешу, понятно,
плачу и плачу строкой
за бессмысленные пятна
слёзы,
     вытру их рукой.

Понимаю, но, однако,
вновь записываю ряд
слов,
     не расставляя знаки,
и до крайности я рад

получилось что-то вроде
наподобие стиха.
Говорят уже в народе:
– Он, наверно, без греха

раз такие строки часто
появляются на Свет.
Я, конечно, очень счастлив,
потому что я – Поэт.

Мыслям в строчках этих тесно,
но свободен легкий слог,
и отчетливо я песню
слышу ту, что дарит Бог.


Рецензии