Непристало

Я свалился с пьедестала
и разбил коленки в кровь.
Унывать мне не пристало,
хмурить не пристало бровь.
Улыбаюсь до упаду,
хохочу, а пьедестал
затащил в свою ограду
современности нахал.
Водрузил себя и мёрзнет
с непокрытой головой.
Перестал давно я ёрзать
и скрываться под травой
безответственности жуткой
на безрыбье в чешуе.
И отделываюсь шуткой,
стоя на одной ноге
перед камнем преткновенья
на ветру людской молвы,
хоть и нету откровенья,
но опять иду на "вы"
я с сумятицей весенней,
и по лужам босиком
пробегаю, как мгновенье,
чьей-то памятью влеком.


Рецензии