Где ты, счастье?

 Билет счастливый -
          как в насмешку! -
 Опять
         достался мне в трамвае.
 Ну, где ж ты, счастье?
          Ну, не мешкай,
 Давно тебя я ожидаю.

 Я научилась
          в ожиданье
 Отчаянью
          не предаваться,
 Кивать
          в ответ на замечания,
 А в грусти -
          петь и улыбаться.

 Рутинно всё -
          весна, простуда.
 Кругом -
          обычный беспросвет.
 Большого горя
          нет покуда.
 Но счастья
          тоже как-то нет...


Рецензии