Сонет

В Эребе живота пронесся вздох,
Сдержав рыданья, тени замолчали,
Бесформен, обеспамятен - горох
Плывет в обитель тленья и печали.

Пространство тела, протянувшись в трех
Вселенной плоскостях, вместит едва ли
Все травы, птиц, зверей, исландский мох,
Что в троекрестье линий попадали.

Киты, слоны, семейство черепах,
Лик божий, отразившийся в водах -
Нам мирозданье мнится бесконечным.

Но корпуса нехитрый механизм,
В своих движеньях устремленный вниз,
Бескрайности печатью не отмечен.


Рецензии
сонет о пуке - дурно

Алина Дием2   22.05.2011 08:48     Заявить о нарушении
А стихи о дохлой лошади - хорошо?

Захар Фиалковский   22.05.2011 08:56   Заявить о нарушении