меня обнимает весна

до одуренния хочется солнца,
колошматит по стеклам снег,
это зима в истерике бьется,
а я кутаюсь зябко в плед.
ягодный чай с вареньем
стынет с просьбой испить,
завтра уже воскресенье,
сколько можно просить
капельку теплого света?
кусочек нежной весны?
я же не требую лета
и спасенья от долгой зимы?
глубже прячутся мысли,
не философ я замерзая.
в дверь звонит кто-то трижды,
и я оживаю.встаю,открываю.
"Почему не распахнуты окна?
от чего духота и тоска?
Сколько,друг,грустить еще можно?
Если в гости заходит она?"
Мне улыбка меняет картину,
я на улицу,от солнца прищурив глаза..
я улыбаюсь,я чувствую,
как меня обнимает весна))


Рецензии