Про овечек



                И речь чужая холодит
                Моё сторожевое ухо.
                Лера Авербах 


Я пас овец в долине, там, где жил.            
Благовестил восход начало утра,         
и ухо, то, которым сторожил,
окрасилось тонами перламутра.

Всё это было мне не по нутру:
я знал, что волки с овцами не шутят!
И трепетало ухо на ветру,
на нём висел я, как на парашюте.

Был виден сверху каждый уголок,
где ело травку вверенное стадо,
и если близко появлялся волк,
я поражал его патронным взглядом,

а ночью, если кто-то подходил,
покой овечек наших нарушая, –
чесальным пальцем ухо теребил,
и заливалось ухо глотным лаем.





Рецензии