Гонец в один конец

Забудь изящный вид колонн,
Обман и вздоры королей,
Те взгляды полные идей,
Афинский праздный парфенон

Ведь больше не нужна краса
Лишь круглый золотой динар
Над переправой тусклый пар
И острая его коса.

Харон, дружок, вези меня,
Мой сникший дух в пустую даль
Туда, где звон души - рояль
Туда, где думы у царя

Увижу фурий страстных лик
Их резкие как гром глаза,
Ударят в разум как гроза
При них младенец Критский бык...

Плакучих ив незримый плач,
На цепь посаженный цербер
Трёхглавый огненный палач-
Напомнит дисциплину Кер.

Твой вид сейчас уже не рьян
Лишь запах серы на уме ...
Пьянит все мысли он в тебе
И закрывает кромки ран

Из подсознания глубин
Как оголяя гранью край
Ты вспоминаешь, я - один
Ты вспоминаешь светлый рай

Упав челом уходишь в сон,
Под сердцем согнуты колени
И фурий криков слаще звон
Чем крики сзади, с Асфоделий.

Бурлит внутри, вскипает кровь...
Ворота чёрные, гляди.
Ползёшь, теряя чувства вновь
И голос разума: " Иди!"...

Над телом высохшим стоит
Смертей король - король Аид.
Не забывай меня, отец
Мой путь лежал в один конец.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.