Март, солнце

Март, солнце и Владимирская горка
И древний Киев
Множеством судеб
И множеством мелодий.
И я - свободен
От обид, кривого толка,
От бед, непонимания,
От чувства долга.
Надолго ли?
Надолго?
Весна щедра на обещания,
Которым так легко поверить.
И в этом заблуждении сладком
Не вычислить и не измерять
Всей правды, видной целиком,
Развешанной на голых кронах:
В конце, в чепце и панталонах
Придет зима и охладит,
И ляжет снегом на балконах.
Но этот опыт вековой
Напрасно тлеет в наших душах.
Лишь солнце лед растопит в лужах,
Бредем по мокрой мостовой,
Приняв за чистую монету,
Те легковерные обеты,
Что нам подарены весной.


Рецензии