Никогда

Никогда ни о чем не проси.
Если просят - лети, выполняй.
Все равно что же там, впереди
Все равно, потому что февраль.
Март, Апрель. Ну и что, посидели?
Чашка кофе и треп до упора.
Все они - по кафе, а на деле
Кто готов не выигрывать споры?
Кто - себя задвигать в уголок
Когда нужно быть рядом с другими?
Кто умеет разжечь костерок
В закаленной чужими пустыне?
Кто - смириться с несовершенством
Часть которого - в каждом из нас?
Кто из глины, и ребер, и теста
Сможет вынуть, пускай, ананас?
Если видишь, и слышишь удачу
Там, куда остальные плюют,
И когда выгребаешь всю сдачу
Там, где вечно недодают,
Почему все отходят, лишь только
Открываешь дверь в личный мирок,
И готовы продать за нисколько,
Если видят, что спишь как сурок?
Люди, хочется верить. Увы.
Эго ваше непоколебимо.
Как вас трепетно любите вы...
Я надеюсь, что это взаимно.


Рецензии