Карнавал

И я не могла не войти в эти двери-
Ни выхода, ни обратно пути.
А белые ангелы тихо пели
О том, чтоб уйти, что нужно уйти.

Но свет был жаркий такой и алый,
Что мог расплавить два белых крыла.
На мне было платье такого опала,
Что я уйти уже не могла.

Я долго бродила по сумрачным залам:
Кружение призраков, сонм одалисок.
И были ВЫ в этом сиянии алом
Привычно далёким и трепетно близким.

Повсюду слышались смех или слёзы,
И был карнавал в разгаре безумья.
Была моей маскою только роза
И платье весеннего полнолунья.

Прохлада ночная в окна прокралась.
ВЫ были в плаще из листьев осенних,
И только глаз выдавала миндальность,
А так - ВЫ просто казались тенью.

(О, как нестерпимо был душен тот вечер...)
Но вдруг ВЫ заметили странную маску
И сами шагнули той маске навстречу,
Как-будто припомнили давнюю сказку.

Я вспомнила ангелов белые крылья.
Чуть дрогнули длинные их ресницы.
И я поняла - в этот миг ВЫ решили,
Что я буду ВАШЕЙ сегодня царицей.

ВЫ тихо промолвили: "Эта роза
Такого же цвета, как и ТОГДА."
И время застыло. Сквозь трепет и слёзы
И я так же тихо ответила:"Да."

И свечи погасли. И как-то бессильно
На мраморный пол опустился ваш плащ.
И белые крылья нас осенили,
И кто-то мне нежно сказал:"Не плачь."

Безумие страшного маскарада
Исчезло, уплыло, умчалось вдаль.
Была только ночи весенней прохлада
И был только глаз голубых миндаль.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.