Светофор

автор: Любовь Черноок http://www.stihi.ru/avtor/modeco
опубликовано с согласия автора



 Стоит всегда он на посту,
 Подмигивая глазом.
 И удивляешься ему,
 Не промахнул ни разу!

 Как загорится красный свет,
 Он подмигнёт машинам - нет!
 И остановит тут же всех,
 Вот в этом есть его успех.

 Зелёным светом он горит -
 Идти! - всем сразу говорит.
 И только пешеходу -
 Даёт сейчас дорогу.
   
 Да, так команду подаёт,
 Что весь торопится народ.
-Когда идёшь через дорогу,
 Идти стремись с соседом в ногу!

 Предупреждает жёлтый свет,
 Глазок у постового.
-Здесь суетится толку нет!-
 Понятно, никакого.

-Вам всем придётся тормозить!-
 Чтоб быстро сбросить скорость.
 Ведь жизнь такой короткий миг,
 Ни для кого не новость.

 Такой пустяк скажу друзья
 Стоять у светофора...
 Его обманывать нельзя -
 Он верный друг и сторож!


Рецензии