Геройское

Геройское

Образ героя не может не нравиться,
Лица героев болят до поры,
Той, что наступит… и мама появится.
Вовремя. В образе медсестры.

Пари

Мы условились с Алёшей
Не моргать, как можно дольше.
Но прошла соседка Галя,
И пари мы проморгали…

Любовь и разлука

Жди меня, как только сразу
Зазвенит звонок,
Я Серёжке дам по глазу!
А тебе – цветок.

Так ей!

Я теперь уверен, что не струшу.
Раз перчатки есть, значит, я – боксёр.
Наподдал, как следует, подушке,
А потом перчаткой нос утёр.

Угроза

Ладно, встретимся, приятель!
Может даже осенью…
Я тогда найду занятье
Для винтовки Мосина.

Сделано в...

Казалось бы, можно дойти до икоты
При виде изящно блестящего кольта,
Но если в пластмассе… и сделан в Китае,
Уже не икаешь, и страх отпускает.

Пастораль

Бабушка полола грядки,
Дедушку клонило в сон,
И стрелял я из рогатки
В пролетающих ворон.

Наше дело правое

Так меня обуяла гордыня!
Так я был очарован собой,
Что схватил огроменную дыню
И пошёл с ней на праведный бой!

А чо? А я ничо...

Что ты там в руках зажал?
Раскрывай ладони!
О как! Здоровский кинжал…
Проходи. Не трону.

Пиф-паф!

Я взял коробку и прочёл: «Томатный сок».
А глупый Вовка не учёл – подставил бок.
Пыщь-пыщь – летит струя до потолка!
Свистит кровавой пулей у виска.

На абордаж

Я пират и ты пират.
Двигаемся галсом.
Щёки красные горят!
Кто бы сомневался?

Задумались

Мы тоже с Серёжей наверно смогли бы
Разбить корабли у коралловых рифов…
Но некогда. Смотрим рекламу и клипы.
И жизнь пролетает, как камень Сизифов.

Восток - дело тонкое

Отвернись, подруга Ира,
Или встань-ка лучше с краю…
Мы сегодня самураи –
Будем делать харакири.

Сейчас прольётся чья-то кровь...

Мы Никиту поджидаем…
Вот идёт он, наконец!
У меня есть меч джедая,
А у деда – кладенец.

Оправдание

Я по этой теме ни в зуб ногой,
Я не знаю, где там Инд и Ганг.
Что я Пушкин что ли? Я – ковбой.
И вчера меня затоптал мустанг…

Бомба

На уроке химии
Сделали мы бомбу!
В общем, дохихикались –
Выпали все пломбы…

Три товарища

Идёт навстречу Сева,
Готовый на расправу…
И друг пошёл налево,
А я пошёл направо.

Кто кого?

В английском ты мастак,
Я русский знаю лучше.
Ты показал мне фак,
А я сложила кукиш!


Рецензии
Замечательныное,остроумное творчество.С теплом.

Вайсберг Марина   19.05.2012 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада.:)

Ольга-Верн   20.05.2012 18:52   Заявить о нарушении