Наркотик

Белым жемчугом на матовые щеки
Слезы льются ночи напролёт.
Как усвоить жизни мне уроки,
Сатаной благословленный мой полёт.

Кто-то бережет святые лики,
Кто-то проклинает и кричит.
И смешались ночи алой блики,
Сердце по нему ещё стучит.

Внутривенно мне его вкололи,
Как в автомобиль залит бензин.
Вся душа истерзана от боли
Жизни стон средь неживых машин.

Как его мне вывести наружу,
Научите жить, чтоб без него?!
Как наркотик лезет он мне в душу,
Говоря: «С тобою я и всё!»

А на сердце, словно двигатель гудит
Кровь вновь обороты набирает.
Тишины закончился лимит,
Любви нашей чувство полыхает.

Как наркотик…он мне очень нужен
Кокаин, морфин, амфетамин…
Вновь без голоса, и снова мной простужен,
Наплевать, он нужен мне один!


Рецензии