Ночной портрет

Несколько слов, глупый рассказ,
Что-то еще в этой армии фраз,
Что-то чуть больше вложи и убей,
Рифмы под музыку кровью залей.
В бешенном ритме больших городов
Словно забытая кукла - любовь,
Словно не зная, что будет потом,
Ты возвращаешь слова мне листом.
Белой бумагой - забеленный холст,
Ты не уверен и выбор не прост,
Только без игр, продолжай рисовать:
Белые стены, смята кровать.
Линия - выстрел, беспечность - судьба.
Если все вечность,то что же тогда?
Если не сказка, а просто сюжет?
Где твои кисти, рисуя ответ?
Выпадет нечет, червовый валет,
Кровь на бумаге оставила след.
Словно не зная, что краска черна,
Ты отвечаешь мне глупое "Да".
Ты повторяешь несмело "люблю",
Губы кусаешь, рисуешь звезду,
Небо, два стула, постель и меня.
Словно в тумане смотрю на себя.
Белая кожа, улыбка - оскал,
Ты видно долго меня не искал.
Два уголька вместо нежности глаз,
Вместо бриллиантов - сияние страз.
Словно подделка на слово "жива".
Что ты хотел от умершей меня?
Видимо зная, что жизнь лишь игра,
Ты вновь рисуешь два белых крыла.
В линиях будто застыл чей-то век.
Странная пара: вампир - человек.
Ты мой художник, рисуешь меня,
Я выпиваю твой мир без следа.
Словно так можно, беспечно любя,
Все отвергать, что конечно нельзя.
Словно лишь кисти знают ответ,
Что в этой сказке есть правда, что бред...


Рецензии