Жизнь дается нам лишь только раз...

Жизнь дается нам лишь только раз...
Был ли смысл в заезженной фразе?
Что есть тьма, если свет не погас?..
Что есть жизнь, коль не умер ни разу!?

Кандалы не наденет палач,
Не рассорится нищий с холстиной,
Жизнь одна - верь, старайся иль плачь...
Болью, словно монетой платила

Жизнь за все прегрешенья и роли,
Но добро - не основа для счастья.
Как же больно, мучительно больно
Биться в сетях смеющейся власти!

Поднимаю лицо для удара,
Напоследок взглянув в небеса...
Молодая душа в теле старом,
И старуха в юных глазах.

Не наточит монахиня нож,
С короля не сорвут покрывало.
Ты вовеки меня не поймешь!
Я когда-то тебя понимала...


Рецензии
Изумительные стихи! Где Вы, Аня?

Владимир Гаршин   30.11.2012 22:59     Заявить о нарушении
Здесь.) Большое Вам спасибо за отзыв.

Анн Матвеева   02.12.2012 13:54   Заявить о нарушении