Фонарь, избыток темноты разрушив

Фонарь!.. Избыток  темноты  разрушив,

Ослеп!  Но.. волею сцепив сознание,

Стоит в кругу остаточного знания

О свете!.. Озарение подслушав

В рассветном утре алого разлива,

В приблудном ветре лёгкого признания,

В порыве металлического трения

Фонарь поёт о свете! Веря в диво!

И чувствуя своё несовершенство...-

Он..- только толика дневного света!

Слепящего! таинственного!.. Где-то!...

Он согревался...Ощущал блаженство!!


3.04.2011


картина: Винсент Ван Гог, Терраса кафе ночью, 1888


Рецензии
Великолепно....таинственно и очень поэтично!!!Браво!!!!

Альбина Челекова   13.09.2013 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо за все комментарии,
мой добрый ангел!!)

Татьяна Зубова-Фромм   12.02.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.