Зима

Тишина, только снег
Падает тихонько.
Я рукою к зиме
Прикоснусь легонько.

Снежно-звёздный ковёр
Невидимка стелет,
В серебристый узор
Нарядив деревья.

Потихоньку звенит
Колокольчик зимний,
И дорога лежит
Лентой белой длинной.

Потянулись следы
От лесных зверюшек,
И летят воробьи
Поскорей к кормушкам.

Вот с горы ребятня
Мчится на салазках.
Я хочу чтоб зима
Превратилась в сказку.

(1993)


Рецензии