Морозам посвящается...

1
По улицам двигает холод февральский,
Кусая через кожу ботинок кости,  пальцев
Рук под дыханием, и прохожих ног,
Что ему там кожа и болевой порог,
Выворачивает всех мехом вовнутрь.
И главное выход с входом не попутать…

2
Медики и МЧС  пугают нас
больничным кафелем,
Просят не выходить на мороз
без лишней необходимости,
А то в травмпункте расцелуют скальпелем,
Не разбирая  преступности и невинности.

3
Но русский человек, у нас «на ты» с морозом,
Что не раз каждого неистово «погрел»,
То воспаление легких, то машина заглохнет
У нас лишь румянец ярче, да леность из тел…

В такой мороз может отдыхать лишь тот,
Кто успел приготовить сани летом
Или жарится как шашлык, подминая шезлонг,
На том конце света, забывая об этом.

4
Мы, надвигая воротники, материм февраль,
Лишь у цветочных магазинов ощущая запах лилий,
Холод, укрепляя лед, берег с берегом вяжет,
Нарушает, как нравиться береговые линии.
И спросит у пьяненькой, уснувшей на лавочке:
«Тепло ли тебе, девице? Тепло ли тебе, синяя?»

5
Как ноты на планшете растрёпанного дирижёра
Натыканы на деревья, в конец, очумевшие от мороза вороны,
А вы плотней запирайте дверцы
И задвигайте до упора темноты, в комнате шторы.
Ведь даже в такие морозы не страшно ложкою лжи согреться…
Страшнее всего в этом холоде, отморозить одиночеством сердце….


Рецензии
эт точно.

Странная строка только "Нарушает, как нравиться береговые линии". Расшифруй че-т я не въеду никак

Кирилл Сборошенко   17.04.2011 17:15     Заявить о нарушении
Имеется ввиду лёд вяжет берег с берегом, то есть соединяет их... Всё элементарно друг мой...

Салават Газтдинов   18.04.2011 00:38   Заявить о нарушении