Так кто ж подарит теплоту? - маме

Ее не будет вечно рядом,
Но ты ее, прошу, цени,
Она всегда проводит взглядом,
Согреет в ласке и любви.

Она всегда тебя оценит,
Похвалит или подбодрит,
И нет того, кто вдруг заменит
Слова, что мама говорит.

Она поддержит и обнимет,
И станет легче на душе,
Она тебя любую примет,
Она одна в твоей судьбе.

Она одна тебя растила,
Дарила свет и теплоту,
Одна она в тебе любила
Саму тебя саму, не красоту.

Потом ты выросла, и что же?
Заботы хватит «на пока»?
Одна она всего дороже,
Заменит свет и облака.

Она по прежде тебя любит,
Хоть ты уже сама себе
Придумала, кто дальше будет
Важнее всех в твоей судьбе.

Хоть ты и выросла, но что же?
Ты вспомни ласку и любовь,
Как доброта ее поможет
Вмиг пережить любую боль.

Теперь ты любишь, несомненно,
Его глаза и теплоту,
И жизнь твоя, обыкновенно
Превоплощается в мечту.

Но вмиг ее разрушить может
Другая, новая любовь
И пережить тебе поможет
Тоску и боль, родная кровь.

Тогда опять ее ты вспомнишь?
Склонивши голову к плечу,
И вновь она подарит солнце,
Любовь, тепло и доброту.


Рецензии