Любка-зверь

"Под балконом не петь! Всем домой!.."
Люба-Любушка, зверь с бородой!
Бьешь копытом, лишь искры летят,
Впечатляет гризетки наряд:
Хризантемы с чьего куста?
Жаль павлина – не жизнь без хвоста!
А меха... – Знаешь, шкуру спущу!
Кузя, милый, – уж я отомщу!

Мухоморша, волчок озорной,
Сколько можно слыть ежкой злой!
Ты в пупырышках вечных обид:
Люба-Любка, скажи, где болит.
Закипаешь на дню сорок раз,
Все мордасти твои – напоказ.
С утреца запрягаешь коней,
Пристяжными берешь ****ей.
Жизнь без драки – что теплый чай,
Ты бодлива, твой месяц – май.
Угостив незнакомца пинком,
Украшаешь прическу венком.
Мастерица советы давать,
ты наметом летишь под кровать.

– Эй, тачанка! катись веселей,
Погоняем гусей-голубей!
Руки чешутся, нечем дышать,
Мир узнает о нас, епа мать!..

Кому – Москва, а мне – держава!
Кому – мечи, а мне – орала!
Кому – шесть соток, а мне – весь мир!
Иосиф Сталин – мой кумир!

Двор привычно в окопы залег.
Обоссался заезжий малек.
Пять минут продолжалась пальба,
Уж с балконов – о мире мольба,
Флаги белые на ветру…
– Знайте, ****и! – Назло не умру!

Я в партии с семнадцатого года:
Моя заслуга – моя свобода!

Твой коронный прыжок – потряс,
Мальчик с горном познал экстаз.
Любка – птица! Четвертый этаж!
Матерь божья! Какой пилотаж!

Любка дурища! Хватит пугать!
– А она не хочет вставать.
Вот и скорая тут как тут.
Полицейских торопят: – Труп.

Бабы шмыгают – Любку жаль,
Прикрывают наряда рвань.
Непутевая – а своя,
Любка-Любушка, чучело дня.

На закате – ментов обвал.
Засмущались и стар, и мал.
Мужики протрезвели враз,
Бабы в слезы, – все напоказ.
Говорят им – погиб герой!
"Любка что ли?" – "Она же голь!"
Журналистов несметная рать:
Всё про Любку желают знать.
Носом землю начали рыть,
И откуда такая прыть?!

Где же тело? – Да вот оно!
Все дальнейшее, как в кино:

Прочь лоскутное одеяло,
Труп оскалился: – Слава труду!
Кроет матом, и свата, и брата:
– Знайте, ****и! – Назло не умру!

Я в партии с семнадцатого года:
Моя заслуга – моя свобода!

Берегиня моя – тачанка!
Замурована в прошлое дверь.
Я – легенда! я – ростовчанка!
Кличка в партии – Любка-зверь!




3 апреля 2012


Рецензии
Что-то я этот твой стих не читала. Нормально, крепко так приложила, по-коммунистически)

Агелан Бахкович   15.02.2022 19:43     Заявить о нарушении
это из эпохи динозавров.

Света Хохломская   16.02.2022 00:23   Заявить о нарушении