Весна

Я смотрел твои фотографии
Это – не рыдать сожалением,
Сердце не говорило – оставь ее,
А урчало внимательным мартовским зверем
И какое-то теплое, сонное,
Будто ты нежишься около,
Билось солнце в стекло оконное
Золотым оперением сокола
Внимательный зверь, наблюдающий
Сохраняя при этом дистанцию
Мне протянет, как в стае товарищу,
На кармический долг мой квитанцию
*
Иногда мне бывает страшно
Я забытый, потерянный бог
Растерявший среди зданий многоэтажных
Свой большой пантеонный кусок
И когда мой корабль вновь отчалит
И, не дрогнув, затянет клюза
Я прочту эпитафию скорбной печали
Поклянусь не вернуться назад
И в последний раз к удовольствию, как
Из промоин речных обрывов гюрза,
В воспоминания, только мне свойственные
Я свои обмакну роковые глаза
*
Душа не поет, если не о чем плакать душе
Она устает, если чертит лекалом мишень

На белой ветке одеяла
Недолго ходят поезда
Меня нашла, меня искала
Тугая рыжая звезда
На черный саван бросим кости –
И первый день от сотворений
И сигареты дымный хвостик –
Чеснок божественных курений
На ветке розовой из комнат,
Где завихрения уже
Достигли крыши, юный вомбат
Сидит-щелучит неглиже
Он – показатель отступлений
Луна, продвинувшись вперед,
Вновь нарядит в рога оленьи
Крестовый гибельный поход
На синей ветке взгляда в небо,
На вечереющей из птиц
Могучим облачным поленом
Мне целится в район ресниц
В потьмах искусственного света –
На ветке желтой назовем –
Я первой пригоршнею лета
В грудь набираю водоем
*
В забитых ливневках засорены порталы
Через которые пять месяцев, может быть
Из холодного мира посылались когорты
Чтобы наш мир недооживить
Город танцует, он не просыхает
Весны открывая заснеженный склеп
И во встрече «Жизнь - Смерть» он забивает
Солнечный гол между вышками ЛЭП
Потом такое творится, всевластью
Организует счастливое бегство
Единый Закон, но по счастью
Сокол мой – амбидекстр


Рецензии