Дорога вечности

Когда собирались мы в далёкий наш путь
Вослед нам кричали друзья:
- Куда Вас несёт, безумцы, в ночи
Оттуда вернуться нельзя!..

Последний пришедший обратно назад
Не умер едва у ворот
Куда Вы идёте, -  путь в никуда
Никто его осилить не смог!..

Но мы отвечали: - его мы пройдём
Чего бы ни стоило нам
И чёрт бы побрал всех Вас, наших друзей
С такими советами в ад!..

Мы долго упорно дорогою шли
Не зная, что путь в никуда
Но Бог или дьявол нас тоже хранил
Нам пела речная вода:

Идите, путники в ночи
Но путь Ваш будет далёк
Не ждут Вас ни розы
Земной красоты, края у границы снегов

Мы шли чрез пустыню, горнило и ад
Всевышнего в сердце храня
Но чёрт нас не взял, мы всё же дошли
До цели своей, где Грааль!..

Нам пели труверы минувших веков
И грозно сверкал Эскалибур
Но мы не склонились, мы выпили грог
И взяли дорогу на юг

Был с нами Грааль, что нам значило всё
И бездна, геенна и ад
Чрез семь долгих лет мы вернулись домой
Почти, никого не узнав

- Мы всех Вас уже схоронили давно,
- Сказали нам наши друзья
Но как Вы нашли, что до Вас суждено
Никто и не мог отыскать?..

- Мы гордо тряхнули своей головой
И выпили добрый наш эль
Мы к цели своей шли дорогой прямой
В беде не бросая друзей!..
                (31.03.11 г.)


Рецензии