Красная площадь

Стрельцов казнили здесь когда-то,
Вели торговые дела.
Отсюда в бой ушли солдаты,
И центром мира ты была.

Знавала царскую породу,
Наполеон огнём пленял.
Но обретая вновь свободу,
Народ тебя благословлял.

Историю страны творила,
Желанна другу и врагу.
От Балтики и до Курилов
Тебя я в сердце сберегу.

Кремля здесь в небо рвутся шпили,
Пожарский с Мининым гостят.
И те, тебя кто посетили
Сюда вернуться вновь хотят.
2.04.11


Рецензии