В деревню, к тётке, В глушь, в Саратов

зевать за святцами голубить котофея
и ждать когда закончится строка
в Саратов не поедет даже Фея
хоть и живёт там Золушка пока

но нет дворцов и принцы подгуляли
кареты есть, но с цифрами 03
и тётка в них в цветастой тёплой шали
сидит Кащеем спрятавшись внутри

такая глушь что там и не слыхали
про мировые кризисы у нас
в церквях белёных не услышишь – «Харе!»
да и наш царь им видно не указ

живут в лесах да молятся берёзам
народ хоть тих, но только до поры
и воевода их - порой вполне тверёзый
и даже метит выйти в осетры

и я б поехал к тётке иль по девкам
но вдруг на Спасской пробили часы
пора на сны забросить старый невод
и что-нибудь хорошее на «зы»


Рецензии