Страшный сон

Что такое страшный сон?
Ты меня не удивишь,
Мне недавно снился он:
Будапешт, или Париж,
Лондон, или Амстердам.
Улиц незнакомых плен,
И улыбки милых дам
Взгляд не грели мой совсем.
Я бежал, сбивая в кровь
Ноги. Кругом голова,
Всё чужое вновь и вновь:
Взгляды, жесты и слова.
Я бежал, боясь упасть,
Словно в неком был плену.
Опасаясь здесь пропасть,
И ища свою страну.
Что такое страшный сон?
Быть от мест родных в дали!
Думать, что ты обречён,
Не найдя своей земли,
В неизвестности блуждать
Незнакомого пути.
И свой дом искать…искать…
Но в итоге – не найти…


Рецензии
О, да! Родина - это не пустой звук и всегда хочется возвращаться.. даже, если кажется, что там лучше...)~

Флоранс   24.04.2011 00:38     Заявить о нарушении
Всё так, даже несмотря на то, что иногда хочется бежать отсюда без оглядки. Со временем всё проходит, и снова тянет назад…)))
С ув,
Алексей

Лютинский Алексей   03.05.2011 00:16   Заявить о нарушении