Стремленье в высь моё желанье...

Стремленье в высь моё желанье,
Ещё с начала мирозданья
Хочу я к Богу вознестись.
Мои пути переплелись,
И прерывается дыханье.

Вперёд я рвусь, себя не помня,
Постичь пытаясь мир огромный,
Не понимая, что споткнусь,
И овладеет мною грусть,
И стану я, как пёс бездомный.

Не торопись к судьбе привыкнуть,
В себе себя сумей окликнуть,
И на ступеньку поднимись,
В желаниях остановись,
Не позволяй душе поникнуть.

Вперёд идя не сомневайся,
Увидеть свет в себе старайся.
Вновь лёгкость мысли ощутя,
Любовью сердце озаря,
Всё выше к Богу поднимайся.

И будет миг святого света,
Им напитается планета,
И станет чудным её лик,
Мир ослепительно велик...
И неизменна мудрость эта.

(1994)


Рецензии