За чашкой чая, в глубине дождя

За чашкой чая, в глубине дождя…
Я вспоминаю то, как ты была красива,
Когда траву ты дёргала у пня,
Или когда корм кошке привозила…

Ты говорила что-то, слушал я,
Мне очень нравилось то, как ты говорила,
Ты уезжала, выключался я
И жизнь меня не так уже пленила…

И постепенно морщилась любовь,
И постепенно мысли бунтовали,
Томительно не видеть часто той,
О ком внутри тебя огни сжигали…

Огни умеют затухать…
К ним трепетнее нужно относиться!
Любовь любовью нужно согревать
И от любви не сторониться…


Одна из основных проблем во взаимоотношениях людей в том, что они не могут быть счастливы, человек такое существо, которое не замечает счастья и не пытается его сохранить, его влекут новые горизонты, и он ко всему очень быстро привыкает, ему нужны новые эмоции. Человек способен лишь ощущать утрату и осознавать потерю, но повторись всё снова - он поступил бы так же...

Другой важной причиной взаимоотношений является не способность уступать, способность понять не на словах, а по настоящему, быть более гибким, а также уметь правильно оценить ситуацию, расставив правильные приоритеты… А в нашей жизни к сожалению или к счастью приоритет скорее один – деньги и битва за них… Но это, наверное нормально, ведь все мы индивидуалисты и просто люди, преисполненные тщеславия, своим эго и гордыней… Да и не мы такие – мир таков. К сожалению… его не переделать, можно только адаптироваться, если сможешь… Ну вот и чай кончился, на этом пока всё.

Эти мысли и стих также посвещён, да и навеян, некогда моей музой, Екатериной Г.


Рецензии