Памятью

В час когда погибшие корабли
Поднимаются из глубины,
Паруса как лепестки, тянут к солнцу.

В час когда птицам не страшен ветер,
Спящий на дне, где глубже вода,
Я вспоминаю что меня не было здесь
Сотню тысячелетий назад.

В час когда рыба, плеснув хвостом
Уходит на глубину сна,
Я точно знаю что меня не было здесь
Ни сейчас, ни потом, ни тогда.

Небо меняется местом с морем,
Память всплывает как мертвый бриг.
Меня не было здесь. Я все помню.
На рассвете тысячи птиц

Вверх поднимутся,
Перелет только начат.
Как две чайки, корабли у причала
Ветром тень мою мерно качают.

И никто никогда не вернется,
Ветер лег на волну и утих.
Только в зеркале веткой качнется
Двойника потерявший двойник.


Рецензии