Блажь

Неуютность   во всём ,неуютность .
Серость, холод и дождь за окном.
Промелькнула давно моя юность,
Будто птица взмахнула крылом.

Ностальгия   ,по прошлому, гложет.
Серость дня забирает тепло.
Сокрушаться себе же дороже
И шептать:» Всё прошло, всё прошло».

Как тягуче день тянется, сонно.
Хватит времени думать с лихвой.
Дождь бубнит ,как старик, монотонно,
Ветер   что-то особенно злой.

И всё вроде в порядке, как нужно,
Так с чего вдруг душевный разлад?
Может ветер, что стонет натужно
В ностальгии моей  виноват?

Или  дождь бередит своим плачем,
Так, что сердце сдавило в груди.
Или я не умею иначе
Вспоминать то, что там, позади?

Вся земля пропиталась слезами,
Дождь  напорист, вошёл уже в раж.
Что со мной? Передать, как словами?
Да, скорей всего глупость и блажь.


Рецензии
Со всеми бывает, особенно осенью.

Ирина Сикорская   03.03.2014 21:58     Заявить о нарушении
Слава Богу, весна пришла,с надеждами и предчувствием чуда.

Анжелика Игнатова   03.03.2014 22:08   Заявить о нарушении