Жалобы русского интеллигента

= Апрельская шутка в подражание Леониду Филатову =

Утром натяну трусы я -
Сразу мысль: как там Россия?
Не живёт народ достойно.
Потому не сплю спокойно.

А любезный мне народ
Славу Путину поёт,

За "Единую Россию"
Голоса свои даёт,

И в карманы бюрократам
Взятки массово суёт,

Не боится вымиранья -
Водку с пивом пьёт и пьёт,

Всё, что плохо где-то ляжет,
Непременно украдёт,

Демократию ругает,
На Америку плюёт,

Я зову его на митинг,
Только он, блин, не идёт,

И понятно, как в Египте,
Бунт здесь не произойдёт...
.............................

Ладно... В Интернет пойду,
Там отдушину найду.
.............................

Ну, сходил я в Интернет -
Там такой же беспросвет!

Вечером стяну трусы я -
Не свалить ли из России?
Сколько я ни обличаю,
Отклика не получаю!


  3 апреля 2011 г., 21 декабря 2018 г.               


Рецензии
Каков народ, таков и Интернет,
а, впрочем. скоро и здесь все обрежут.

Эн Худ   13.10.2014 13:42     Заявить о нарушении
А зачем? Если таков народ, то можно и не обрезать )

Евгений Останин   13.10.2014 20:23   Заявить о нарушении
А на всякий случай, кашу маслом не сипортишь.

Эн Худ   14.10.2014 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.