Дух странствий

Ночь ступает поступью кошачей,
На пушистых лапах, чуть дыша.
И своей рукой не настоящей
Зажигает звезды не спеша.

Млечный путь таинственно-далекий
Манит бесконечной глубиной,
Запах трав дурманящий и горький
Заставляет позабыть покой.

Тлеют угли бывшего кострища,
Ночь зовет с собою погулять,
В тесных, одинаковых жилищах
Мы не можем звезды посчитать.

Спят друзья в брезентовых палатках,
Утром на байдарках уплывать.
Флаг с Веселым Роджером в заплатках
Ветер будет ласково трепать.

А под вечер, охмелев от счастья,
От приятной ломоты в руках,
В гараже оставим наши снасти
С духом странствий в мокрых рюкзаках.

                03.04.2011

Фото: из интернета


Рецензии
Привет, Алекс! Рецензий писать много не буду - ты сильный поэт, тебе другие напишут!:)))

Адмирал Дим   02.11.2011 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Адмирал!
Про "сильного" - конечно громко сказано!)))

Алексей Урвилов   19.11.2011 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.