Танцы на битом стекле

Жизнь шифруешь, рифмуешь,
Обо всем забываешь,
На битых стеклах танцуешь,
Словно ввысь улетаешь,
Это было б красиво,
Но улыбка безумна.
Научи быть счастливым,
Научи быть разумным,
Научи, умоляю,
И в лицо мне не смейся,
Жизнь свою проклиная.
Тихо, тихо. Ведь песни
Наши живы, покуда
Мы собой остаемся,
Не уходим отсюда,
Без проклятий смеемся.
Слезы ярости к черту,
Смех сквозь слезы – туда же.
Строчки наших отчетов
Небу пишем гуашью,
По бумаге размазав,
Ведь она не досохла.
Ты в плену детских сказок,
Ну, а я в сказках взрослых.
Мы же в разных Вселенных,
Но держу твою руку
До сих пор. И, наверно,
Не бывало разлуки.
Только, знай, растворятся
В череду килобитов
Твои сны, твои танцы,
Танцы на стекле битом.


Рецензии