Наперерез...

Пятая жизнь...ты всё так же : бегом - от меня -
вывернув стих наизнанку и сердце в котомку
вновь перепрятав/назло некритическим дням/
и, представляя себя озорной амазонкой,
мёртвой водой/из-под пят/ окропляешь следы,
наискосок мою тень полоснув полувзглядом...
Вкось/поперёк моих нервов/смешные финты
перетасуешь - и тут же - срываешься матом,
тщась недолатанность рифм инкрустировать прозой...
С неба срываю клочки перезрелой зимы
и собираю за ворот безвинные слёзы...
Наперерез нашим гонкам срывается "МЫ".

Исток :http://stihi.ru/2011/04/02/840-Иломи


Рецензии